Цели, предмет и виды деятельности Учреждения

 

1.1. Учреждение создано Собственником для достижения следующей цели – социальное обслуживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, временно помещенных в учреждение под надзор, в соответствии с федеральным законодательством (далее-несовершеннолетние воспитанники), а также бывших воспитанников Учреждения.

Деятельность Учреждения должна быть направлена на достижение указанных целей.

1.2. Предметом деятельности Учреждения является:

1.2.1. Осуществление функций организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотренных федеральным законодательством.

1.2.2. Предоставление социальных услуг Воспитанникам, их близким родственникам, кандидатам в опекуны (попечители) и усыновители, опекунам (попечителям) и усыновителям несовершеннолетних, ранее воспитывавшихся в Учреждении.

1.3. Для достижения цели, указанной в п. 2.1 Устава, Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

1.3.1. Круглосуточный прием и содержание Воспитанников, в том числе создание условий пребывание их в Учреждении, приближенных к семейным и обеспечивающих безопасность несовершеннолетних воспитанников.

1.3.2. Уход за Воспитанниками, организации физического развитие детей с учетом возраста и индивидуальных особенностей, организация получения несовершеннолетними образования в государственных и негосударственных образовательных учреждениях, а также воспитание несовершеннолетних, в том числе физическое, познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое, включая духовно-нравственное, патриотическое, трудовое, мероприятиям по благоустройству территории Учреждения, в учебных мастерских и подсобных помещениях.

1.3.3. Осуществление полномочий опекуна (попечителя) в отношении несовершеннолетних воспитанников, в том числе защита прав и законных интересов несовершеннолетних воспитанников.

1.3.4. Деятельность по предупреждению нарушения личных неимущественных и имущественных прав Воспитанников.

1.3.5. Консультативная, психологическая, педагогическая, юридическая, социальная и иная помощь родителям Воспитанников в целях профилактики отказа родителей от воспитания своих детей, ограничения их родительских правах, лишения их родительских прав, а также в целях обеспечения возможности восстановления родителей в родительских правах или отмены ограничения родительских прав.

1.3.6. Организация содействия устройству Воспитанников на воспитание в семью, включая консультирование лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, по вопросам семейного устройства и защиты прав детей, в том числе участие в подготовки граждан, желающих принять Воспитанников на воспитание в свои семьи, организуемой органами опеки и попечительства или организациями, наделенными полномочиями по такой подготовке.

1.3.7. Организация проведения информативных компаний по привлечению лиц, желающих усыновить (удочерить) или принять под опеку (попечительство) ребенка, а также по проведению совместных культурно-массовых мероприятий с такими лицами, благотворительными организациями, волонтерами и другими лицами.

1.3.8. Подготовка несовершеннолетних к усыновлению (удочерению) и передаче под опеку (попечительство).

1.3.9. Подбор и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять Воспитанников в семью на воспитание в иных установленных, семейным законодательством Российской Федерации формах в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

1.3.10. Восстановление нарушенных прав Воспитанников и представление их интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах.

1.3.11. Психолого-медико-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, в том числе реализация мероприятий по оказанию психологической (психолого-педагогической) помощи, включая организацию психопрофилактической и психокоррекционной работы, психологической помощи Воспитанникам, возвращенным в Учреждение после устройства на воспитание в семью.

  1. Осуществление мероприятий по обеспечению оптимального физического и нервно-психического развития Воспитанников.

 

1.3.13. Оказание Воспитанникам помощи в обучении и коррекции имеющихся проблем в развитии.

1.3.14. Организация, обеспечение и оптимизация санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, режима дня, рационального питания и двигательного режима Воспитанников.

1.3.15. Организация отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

1.3.16. Выявление несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследования условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей, в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

1.3.17. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной и иной помощи лицам, усыновивших (удочерившим) или принявшим под опеку (попечительство) ребенка, а равно родителям, чьи дети временно являются воспитанниками Учреждения.

1.3.18. Оказание консультативной, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи, в том числе, предоставление возможности временно бесплатно проживать и питаться в Учреждении бывшим воспитанникам.

1.3.19. Реализация мероприятий по социально-трудовой реабилитации Воспитанников с целью восстановления или компенсации утраченных, или нарушенных способностей к бытовой, социальной и профессиональной деятельности и интеграции их в общество.

1.3.20. Предоставление социальных услуг несовершеннолетним воспитанникам, а также бывшим воспитанникам.

1.4. Право Учреждения осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензий, прохождение аккредитации и (или) аттестации, возникает с момента получения соответствующего документа.

Ул. Ак. Лебедева 31

Санкт-Петербург

Звоните:

+7 (812)  542 02 93

Директор центра

+7 921 358 92 72

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
  • Белая иконка Pinterest

© 2018 Социальный центр "Маша" Сайт создан на Wix.com